Спасатели «Газпром нефти» отправились в Норильск для участия в ликвидации последствий ЧП

самолет Фото: "Газпром нефть"

ХМАО-ЮГРА, 4 июня, УралПолит.Ru. В Норильск отправились 70 профессиональных спасателей и специалистов из трех регионов.

Спасатели «Газпром нефти» отправились в Норильск для участия в ликвидации последствий ЧП. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе «Газпром нефти», в состав аварийно-спасательного отряда входят 70 человек из Ханты-Мансийска, Мегиона, а также Ноябрьска и Санкт-Петербурга.

В настоящее время «Газпром нефть» перебрасывает транспортными самолетами специализированную технику, в том числе нефтесборное и насосное оборудование, экскаваторы и боновые заграждения, а также палаточный городок и автономные системы обеспечения – в общей сложности более 85 тонн грузов. Дополнительно планируется грузовыми вертолетами доставить оборудование с месторождений компании на полуостровах Ямал и Гыдан (ЯНАО).

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» из-за проседания свайного фундамента оторвалось днище одного из резервуаров с дизельным топливом, что привело к разливу нефтепродуктов. По данным Росприроднадзора, в результате происшествия разлилось более 20 тыс. тонн нефтепродуктов, горючее попало в воду рек Дандыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. При этом власти Норильска отреагировали на ситуацию лишь 31 мая.

Президент России Владимир Путин объявил режим федеральной чрезвычайной ситуации в Норильске. После инцидента СКР возбудил три уголовных дела. Кроме того, в ведомстве сообщили о задержании начальника цеха ТЭЦ-3 по делу об утечке нефтепродуктов. По некоторым оценкам, ущерб от инцидента может достигать 100 млрд руб.Свои проверки также начали Генпрокуратура, Росприроднадзор, Росрыболовство и МЧС.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...