В Югре сняты почти все коронавирусные ограничения

Власти Югры отменили почти все коронавирусные ограничения Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 5 марта, УралПолит.Ru. Власти Югры отменили почти все коронавирусные ограничения, но оставили в регионе действовать режим повышенной готовности.

>

Губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала постановление, согласно которому в регионе прекращают действовать более 60 ограничений. Это означает, что снимается большая часть коронавирусных мер. Речь идет о необходимости предъявлять QR-код для посещения общепита, ТЦ, учреждений культуры и спорта. Отныне разрешена деятельность детских игровых комнат и развлекательных центров для детей, досуговых заведений, кальянным.

Вместе с тем, в Югре пока не разрешено проводить массовые мероприятия с числом участников более 3 тысяч человек. В округе продолжает действовать режим повышенной готовности.

Как ранее писал УралПолит.Ru, бизнес-омбудмен Югры Ирина Каск попросила губернатора пересмотреть коронавирусные ограничения для предпринимателей. В частности, детские игровые комнаты были закрыты еще в начале пандемии, а затем власти округа продлевали эту меру.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.