​Югра направит на устранение последствий COVID-19 более 10 миллиардов

​Югра направит на устранение последствий COVID-19 более 10 млрд рублей Фото: ДИП губернатора Свердловской области

ХМАО-ЮГРА, 5 октября, УралПолит.Ru. Деньги будут направлены на выплаты врачам, создание коечного фонда, покупку средств индивидуальной защиты, медикаменты и помощь малому и среднему предпринимательству.

ХМАО-ЮГРА, 5 октября, УралПолит.Ru. Деньги будут вложены на выплаты врачам, создание коечного фонда, покупку средств индивидуальной защиты, медикаменты и помощь малому и среднему предпринимательству.

Эпидемия коронавируса по-прежнему не отпускает Ханты-Мансийский автономный округ. Уже не первую неделю в регионе фиксируется рост выявления заболеваемости. Начало учебного года и сезонный грипп спровоцировали эпидемиологическую обстановку в неблагоприятную сторону.

По словам замглавы округа Веры Дюдиной, на устранения последствий пандемии, а также в профилактику ковидной инфекции в этом году будет вложено 10,2 млрд рублей. Из них 3,9 млрд – межбюджетные трансферты из федерального бюджета.

Также Дюдина отметила, что финансирование в первую очередь коснется выплат медработникам, которые помогают жителям с подтвержденным тестом на COVID-19. Вложат деньги и в оснащение коечного фонда, покупку средств защиты, оборудования для лабораторий,и покупку медикаментов. Кроме того, будет оказана поддержка и владельцам малого и среднего бизнеса, организациям не коммерческого типа, соцпредприятиям и поддержку муниципалитетов, передает ТАСС.

Отметим, что за время пандемии в округе новая инфекция была выявлена у 23 тыс. 121 человек, при этом, за минувшие сутки, положительный тест подтвердился в 20 муниципалитетах у 155 югорчан. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.