В Екатеринбурге ужесточили масочный режим

В Екатеринбурге ужесточили масочный режим Фото: ДИП губернатора Свердловской области

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. Пассажиров без масок, в частности, не будут пускать в общественный транспорт.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. Пассажиров без масок, в частности, не будут пускать в общественный транспорт.

В столице Среднего Урала ужесточили меры по профилактике COVID-19. Так, работникам городского транспорта предписано не возить пассажиров без маски. Информацию об этом УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Поводом для таких мер стало указание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. На заседании оперативного штаба, прошедшего вчера, 1 октября, глава региона обратился к жителям с просьбой не нарушать масочный режим и серьезнее относиться к введенным ограничениям. Перед органами власти и профильными ведомствами Куйвашев поставил задачу по усилению контроля за соблюдением режима повышенной готовности.

«Мы видим, что в ряде регионов России, и у нас, вновь фиксируется рост заболеваемости. Начинают вводиться ограничительные меры, школьников выводят на дополнительные каникулы, переводят на дистанционные формы обучения. Мы пока не планируем делать этого. Хотя готовы к любому развитию ситуации», – отметил губернатор.

По итогам заседания оперштаба было принято решение об усилении работы правоохранителей и надзорных ведомств за соблюдением режима, сообщили в департаменте информационной политики.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.