​В Югре завершился пожароопасный сезон

​В Югре завершился пожароопасный сезон Фото: aviales.ru

ХМАО-ЮГРА, 5 октября, УралПолит.Ru. Более чем за пять месяцев от пожара пострадала территория площадью 140,9 тыс. га.

ХМАО-ЮГРА, 5 октября, УралПолит.Ru. Более чем за пять месяцев от пожара пострадала территория площадью 140,9 тыс. га.

В Югре завершился пожароопасный сезон. В Ханты-Мансийском округе пожароопасный сезон в этом году оказался «горячим». Самый пик возгораний был с начала июля по середину августа. Как рассказали УралПолит.Ru в департаменте общественных и внешних связей Югры, наиболее крупные пожары происходили на территориях Советского, Самаровского и Кондинского лесничеств. В общей сложности от пожаров пострадали 140,9 тыс. га.

По словам экспертов, основными причинами возгораний были погодные условия – это и разряды молний, засуха, отсутствие проливных дождей, но и не обошлось без человеческого фактора.

Напомним, ранее мы писали, что Югра за летние месяцы оказалась охвачена огнем. С ситуацией боролись, как специалисты местных ведомств, так и подмогу оказывали из других регионов, также были обучены и волонтеры. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуацией, а обстановкой заинтересовались глава МЧС Евгений Зиничев и министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин, которые посетили Ханты-Мансийский округ с целью решения проблемы. Также по результатам расследований следственного комитета завели четыре уголовных дела.

Отметим что за текущий год в Югре было потушено 470 пожаров, а в 2019 – 214. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.