Уральский полпред открыл Всероссийский форум национального единства в Югре

Якушев рассказал о том, что в УрФО реализуется более 270 проектов в сфере национальных отношений Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 5 октября, УралПолит.Ru. В регионах УрФО реализуется более 270 социальных проектов в сфере национальных отношений. Об этом рассказал полномочный представитель президента в федеральном округе Владимир Якушев.

>

Сегодня в Ханты-Мансийске открылся Всероссийский форум национального единства. С приветственным словом к участникам обратился уральский полпред Владимир Якушев. По словам политика, укрепление национального согласия является стратегическим приоритетом для России. Также он объяснил выбор места для проведения мероприятия. Югра, отметил он, это один из самых динамично развивающихся регионов. Его богатство было создано представителями десятков национальностей. В ХМАО накоплен большой опыт межэтнического диалога.

«Укрепление национального согласия – стратегический приоритет для России. В стране реализуется Стратегия государственной национальной политики до 2025 года. Действует грантовая поддержка социальных проектов в сфере национальных отношений. В уральских регионах реализуется более 270 таких проектов. Грантовая поддержка имеется и на федеральном уровне. Убежден, что форум будет полезным. Желаю коллегам успешной и плодотворной работы», – отметил Якушев.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что уральский полпред затронул тему доверия между предпринимательским сообществом и властью в ходе бизнес-форума «Слет успешных предпринимателей» в Тюмени. Владимир Якушев признал, что в уральских регионах есть проблемы в этой сфере. При этом он привел в пример Тюменскую область, у которой высокий показатель инвестиционной привлекательности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.