Якушеву показали новый детский сад под Шадринском, который не могли открыть несколько лет

детский сад Фото: kurganobl.ru

КУРГАН, 8 сентября, УралПолит.Ru. В селе Мальцево Шадринского района готов к открытию детский сад на 60 мест. Этот объект местные жители ждали с 2017 года.

Уральский полпред Владимир Якушев и губернатор Курганской области Вадим Шумков посетили новый детский сад с бассейном в селе Мальцево Шадринского района, который уже готов к посещению дошкольников.

Как рассказали УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики региона, детский сад смогут посещать 60 малышей. Всего на строительство было потрачено 66 млн рублей, еще 9 млн выделили на покупку необходимого оборудования.

Этот детский сад стал одним из главных долгостроев Зауралья. С 2017 года местные жители писали многочисленные обращения властям с просьбой открыть здание, которое уже на тот момент было почти полностью построено, для ввода его в эксплуатацию не хватало около 2 млн рублей.

Ранее бывший глава Шадринского района Владимир Осокин, который является фигурантом уголовного дела бывшего первого вице-губернатора региона Сергея Пугина, на суде рассказал о своем взаимодействии с Пугиным по вопросам финансирования недостроенных объектов, однако позже отказался от своих показаний.

Напомним, в 2019 году в Зауралье силовики задержали бывшего заместителя главы Шадринского района Вячеслава Рознина, а также экс-директора ООО «Мультипласт» Ивана Шумского и начальника ПТО «Мультипласта» Евгения Рябцева. Следствие располагает данными, что чиновники вместе с коммерсантами присваивали десятки миллионов бюджетных средств, выделенных в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Детский сад в селе Мальцево как раз строился по этой госпрограмме.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.