Глава Югры предложила жителям Ханты-Мансийска протестировать велодорожки перед их запуском

В Ханты-Мансийске прошло заседание, посвященное реализации нацпроекта Фото: пресс-служба правительства ХМАО-Югры

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 октября, УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийске до конца недели введут в эксплуатацию 3,7 км велодорожек. Об этом заявил глава города Максим Ряшин в ходе заседания в мэрии.

В Ханты-Мансийске прошло заседание координационного совета под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, посвященное реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Именно в рамках него в окружной столице создается сеть велопешеходных дорожек. Сегодня она построена на 87%. До конца этой недели буду готовы еще 3,7 км таких дорог.

«Важно, чтобы перед вводом в эксплуатацию качество, возможности создаваемых велодорожек протестировали горожане, представители общественности», – обратила внимание Наталья Комарова.

Как ранее писал УралПолит.Ru, жители Ханты-Мансийска пожаловались в соцсетях на качество новых велодорожек. По их словам, в некоторых местах появление их на дорогах создало дискомфорт для пешеходов, так как иногда часть для велосипедистов занимает 2/3 от ширины дороги. Интернет-пользователи высказали пожелание, чтобы подрядчики сделали тротуар шире, тогда всем будет удобно передвигаться по нему.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.