В Югре закрыли все ледовые переправы

зимники Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 6 апреля, УралПолит.Ru.Общая протяженность дорог составила более 2,3 тысяч километров.

В Югре для передвижения закрыли все ледовые переправы. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе окружного МЧС, на всех переправах сейчас ведется установка запрещающих знаков и создаются насыпи для того, чтобы преградить путь транспорту.

Всего в округе насчитывается 57 зимников с 60 действующими ледовыми переправами. Так как лед на водоемах и реках в округе стал слишком тонкий, и передвигаться по нему не безопасно МЧС приняло решение зимников.

Также сотрудники призвали граждан не пренебрегать безопасностью и перестать использовать для передвижения водоемов ледовые переправы.

Напомним, ранее в связи с потеплением, 12 марта на рабочем совещании по вопросу содержания в Югре зимних автодорог и ледовых переправ было принято решение – на зимниках в Октябрьском и Березовском районах ввести ограничения на движение всех транспортных средств, кроме пассажирских автобусов и спецтранспорта. В Кондинском, Белоярском и Ханты-Мансйском районах ввести ограничения до 5 тонн. На зимниках Сургутского района введены ограничения до 10 тонн.

Ранее также полностью закрыты для передвижения были два участка ледовых переправ. Это участки дороги «Куминский – Нижняя Тавда», и зимники через Обь и Чехломей «Нижневартовск – Вампугол – Былино». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...