В ХМАО подельники арестованного блогера подрались с полицейскими

На блогера и его подельников завели уголовные дела Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО, 6 июля, УралПолит.Ru. В Нягани двое знакомых арестованного блогера Талеха Насибова подрались с полицейскими. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, их, как и молодого человека, подозревают в вымогательстве денег у местного бизнесмена.

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО возбудил уголовное дело в отношении 20-ти и 30-ти летних местных жителей. Следователи подозревают, что они вместе с ведущим YouTube-канала «Людской» Талехом Насибовым вымогали 500 тыс. рублей у директора одного из муниципальных учреждений города, угрожая расправиться и с его родственниками. Однако теперь их обвиняют еще и в применении насилия в отношении представителя власти. 30 июня 2021 года молодые люди поставили у входа в мэрию Нягани сгоревший автомобиль. Полицейские попытались эвакуировать машину, но один из злоумышленников стал препятствовать этому, снимая происходящее на камеру телефона. Второй также производил съемку.

«В момент, когда сотрудники полиции принудительно сняли 20-летнего подозреваемого с автомобиля, тот, оказывая сопротивление, нанес удар локтем оперуполномоченному полиции, а 30-летний подозреваемый с разбега толкнул сотрудника ГИБДД в область головы», – рассказали в СУ СКР по ХМАО.

Всех троих молодых людей арестовали 3 июля. А расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее писал УралПолит.Ru, следователи выяснили, что скандальный блогер Талех Насибов в июне 2021 года публично оскорбил одного из местных чиновников во время выездного совещания в 4 микрорайоне Нягани. На него заведено уголовное дело.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.