В Югре на скандального блогера завели дело

Блогера подозревают в оскорблении чиновника и вымогательстве Фото: sledcom.ru

​ХМАО, 5 июля, УралПолит.Ru. В Нягани возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего блогера Талеха Насибова. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе СУ СКР по Югре, мужчину задержали и поместили под стражу на прошлой неделе.

Скандального блогера, ведущего YouTube-канала «Людской» Талеха Насибова подозревают в оскорблении представителя власти и вымогательстве. В отношении него возбуждено уголовное дело.

«По ходатайству следователя 3 июля 2021 года злоумышленник заключен под стражу», – сообщили в ведомстве.

Следователи выяснили, что в июне 2021 года блогер прибыл на выездное совещание местных чиновников в 4 микрорайон Нягани. В ходе него он публично оскорбил чиновника администрации. Также силовики утверждают, что блогер стал участником еще одного преступления. В период с мая по июнь этого года мужчина вместе в двумя соучастниками избил директора одного из муниципальных учреждений Нягани и потребовал у него 500 тыс. рублей, угрожая поступить точно также с его родственниками.

Дома у блогера следователи вместе с сотрудниками ОМОН в ходе обысков нашли предметы, имеющие значение для уголовного дела. В СУ СКР уточнили, что расследование продолжается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.