Верховный суд отказался переносить дело блогера Устинова из Москвы в Екатеринбург

Верховный суд отказался переносить дело блогера Устинова из Москвы в Екатеринбург Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Верховный суд РФ отказал блогеру Александру Устинову в переносе рассмотрения его дела из Москвы в Екатеринбург. Его продолжит рассматривать Пресненский районный суд столицы.

Верховный суд России отказался переносить рассмотрение дела создателя телеграм-каналов «Устинов троллит» и «ДИП дубернатора» Александра Устинова в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Рассматривать его продолжит Пресненский районный суд Москвы. Информация об этом опубликована на официальном сайте Верховного суда.

«Заявление об изменении подсудности оставлено без удовлетворения», – говорится в документе.

Напомним, в середине марта с прошением о переносе рассмотрения дела выступили адвокаты подсудимого. Кроме Устинова по делу проходят также журналист Иван Бесценный, а также программист Антон Старк.

Напомним, блогер Александр Устинов обвиняется по нескольким статьям, в частности, за публикацию клеветы и в вымогательстве денег. По данным следствия, блогер создал несколько телеграм-каналов и вымогал деньги за удаление порочащих честь и достоинство материалов. Так, потерпевшим по одному из эпизодов является депутат Госдумы Александр Хинштейн. Устинов обвиняется по статьям «Мошенничество», «Вымогательство», «Клевета», «Незаконное изготовление и оборот порнографических материалов». Журналист Иван Бесценный и программист Антон Старк обвиняются по двух статьям: «Мошенничество» и «Вымогательство». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.