В Москве стартует суд на екатеринбургским телеграм-блогером Устиновым

Екатеринбургского «телеграм-короля» Устинова будут судить в Москве Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, УралПолит.Ru. В Москве сегодня состоится первое заседание суда над автором телеграм-каналов Александром Устиновым. Екатеринбуржец обвиняется по четырем статьям.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, УралПолит.Ru. В Москве сегодня состоится первое заседание суда над автором телеграм-каналов Александром Устиновым. Екатеринбуржец обвиняется по четырем статьям.

В Москве сегодня, 2 марта, стартует судебный процесс по делу создателя телеграм-каналов «Устинов троллит» и «ДИП дубернатора» Александра Устинова. Заседание состоится в Пресненском суде Москвы. Кроме Устинова по делу проходят также журналист Иван Бесценный, а также программист Антон Старк.

Суд над блогером должен был состояться вчера, 1 марта, однако, из-за неявки защитника был перенесен на 2 марта. Уточняется, что состоится он в Пресненском суде Москвы в 13 часов.

Александр Устинов обвиняется по нескольким статьям, в частности, за публикацию клеветы и вымогательстве денег. По данным следствия, блогер создал несколько телеграм-каналов и вымогал деньги за удаление порочащих честь и достоинство материалов. Так, потерпевшим по одному из эпизодов является депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Александр Устинов по версии следствия распространил в соцсети видеоролик, обличающий депутата в отношениях с несколькими лицами нетрадиционной ориентации. Однако, сам Хиншейн утверждает, что на видеозаписи не он, сообщает издание ЕАН.

Так, Александр Устинов обвиняется по статьям «Мошенничество», «Вымогательство», «Клевета», «Незаконное изготовление и оборот порнографических материалов». Журналист Иван Бесценный и программист Антон Старк обвиняются по двух статьям: «Мошенничество» и «Вымогательство».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.