В Югре скончался известный депутат

Скончался депутат думы Мегиона седьмого созыва от КПРФ Шамиль Даминов Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​МЕГИОН, 6 декабря, УралПолит.Ru. В Мегионе скончался депутат городской думы от КПРФ Шамиль Даминов. Об этом УралПолит.Ru сообщили в управлении общественных связей мэрии.

>

Скончался депутат думы Мегиона седьмого созыва от КПРФ Шамиль Даминов. Трагедия произошла 5 декабря. Уточняется, что причиной смерти стала коронавирусная инфекция. Глава Мегиона Олег Дейнека от лица администрации и думы муниципалитета выразил соболезнования семье и близким депутата.

Отметим, что Шамиль Даминов родился 11 января 1955 года в Уфе. В 1973 году поступил на лечебный факультет Башкирского государственного медицинского института. На последних курсах решил перевестись на военно-медицинский факультет Куйбышевского государственного медицинского института в Самаре. После вуза продолжил службу в Среднеазиатском военном округе. С 1980 года работал врачом операционно-перевязочного отделения в Афганистане. С Югрой судьба связала его в 1992 году, когда его вызвали в Мегионскую горбольницу в качестве врача-анестезиолога-реаниматолога. С 1995 по 2000 годы возглавлял Мегионский хоспис, который был первым в регионе. В 2001 году получил диплом об юридическом образовании столичного МГСУ. С этого времени началась его карьера адвоката. С 2016 года возглавил организацию «Мегионский потребитель». С 2020 года стал депутатом думы Мегиона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.