Вартовчане решили построить дамбу от затопления дачных участков

строительство дамбы Фото: 28.mchs.gov.ru

ХМАО-ЮГРА, 8 июня, УралПолит.Ru.

В Нижневартовске, чтобы остановить распространение реки Обь, жители одного из дачных кооперативов строят дамбу из мешков. Видео строительства попало в социальную сеть «ВКонтакте». 

На видео, местные жители сообщают, что требуется любая помощь, лучше конечно песок, свободные руки.

«Вот так вот утопит, ужас. Воды конечно очень много тут», - комментирует происходящее оператор ролика.

На сообщение оперативно отреагировали представители администрации. Они отметили, что на место, по поручению главы города Василия Тихонова были направлены спасатели от ГО иЧС. Также местным жителям было предложено маневренное жилье.

Отметим, что по информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Обь-Иртышское УГМС», на седьмое июня уровень воды в реке Обь составил 910 сантиметров. Сотрудниками оперативных групп «Управление по делам ГО и ЧС» по Нижневартовску проводится мониторинг территорий СОНТов, находящихся в пойменной части реки. Патрулирование осуществляется с помощью беспилотного летательного аппарата.

На сегодняшний день, подтопленными остаются участки товариществ: «Вышкостроитель-1», «Мичуринец», «Ремонтник-87», «Взлет», «Шахтер», «Транспортник 5», «Трассовик», «Энергетик-2», «Рубин», «Гидромеханизатор», «Сияние Севера», «Солнышко», «Луговое», «Успех».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...