В психбольнице Югры обнаружили просроченную курицу от тюменского предпринимателя

В психбольницу Югры поступило 25 тонн просроченной курицы Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 8 октября, УралПолит.Ru. Срок годности продукта закончился еще в августе. По предварительным данным, поставщиком является бизнесмен из Тюмени.

В Ханты-Мансийском автономном произошел вопиющий случай. В одну из психоневрологических больниц Югры поступила просроченная курица. Общий объем протухшей продукции составил 25 тонн, а срок годности закончился еще в середине августа. Почему был принят залежавшийся товар пока неизвестно. 

По информации с сайта госзакупок поставщик курицы – бизнесмен из Тюмени. Помимо поставок в ХМАО, предприниматель также снабжает продуктами Ямало-Ненецкий автономный округ.

Из документа, предоставленного государственным органом, следует, что контракт медицинское учреждение заключило с ИП Столбовым в начале лета. Сумма контракта составила более 92 тыс. рублей. Предприниматель должен был поставлять курицу до декабря этого года.

Несвежий продукт оказался в медучреждение в среду, 7 августа, об этом об этом сообщает издание Муксун.fm. Помимо поставки в Югру, продукт поступал и в один из тюменских магазинов. Сейчас по факту инцидента проводится проверка.

По данным из открытых источников следует, что ИП Столбов ведет свою предпринимательскую деятельность уже восемь лет, поставляя продукцию в различные медицинские учреждения, как Ханты-Мансийского автономного округа, так и Ямала. Всего за свою трудовую деятельность бизнесмен заключил 959 контрактов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.