В ХМАО омбудсмен назвала условия для вакцинации детей

Детский омбудсмен поддержала вакцинацию ребенка, если такое решение примут его родители Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 8 декабря, УралПолит.Ru. Уполномоченный по защите прав детей в Югре Людмила Низамова одобрила вакцинацию юных жителей округа, но если такое решение примут их родители.

>

Сегодня в Югре прошла пресс-конференция, в которой приняли участие три окружных омбудсмена. В числе участников была и уполномоченный по защите прав детей в ХМАО Людмила Низамова. Она выразила свое отношение к возможности вакцинации детей от коронавируса.

«Я оцениваю возможности вакцинации ребенка, как реализацию его права пользоваться наивысшими достижениями здравоохранения и права на охрану здоровья. Если говорить о вакцинации от COVID-19, то первое что должно быть – это добровольность, второе – это только решение родителей», – подчеркнула Людмила Низамова.

Детский омбудсмен рассказала о том, что в ее адрес поступали запросы от молодых людей, которые готовятся стать студентами. Их интересовала возможность привиться от коронавируса. Низамова еще раз обратила внимание на то, что это важное решение должны принять «значимые взрослые в жизни ребенка». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.