​В Югре почти в три раза выросло число банкротств

Деньги Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

ХМАО-ЮГРА, 9 декабря, УралПолит.Ru. За 11 месяцев этого года в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило более 3,5 тыс. заявлений о банкротстве. При этом, 817 из них – заявления о банкротстве юрлиц, а 2 тыс. 531 – о банкротстве физлиц.

>

С января по ноябрь в югорский арбитраж поступило более 3,5 тыс. заявлений о банкротстве. Большая часть исков – более 2,5 тыс. – касалась банкротства физлиц, еще 817 – юрлиц. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Арбитражного суда ХМАО-Югры.

Уточняется, что среди заявлений о банкротстве компаний больше всего поступило от уполномоченных органов – их 288. Банкротство индивидуальных предпринимателей, как и граждан, в большинстве случаев было инициировано самими должниками – 66 и 2 тыс. 272, соответственно.

Для сравнения, в прошлом году в суд поступило 2 тыс. 178 заявлений о финансовой несостоятельности. В частности, в отношении юрлиц – 385, ИП – 97, физлиц – 1 тыс. 696. Среди заявлений о банкротстве компаний больше всего было направлено от кредиторов. В 2019 году в суд было подано 1 тыс. 784 исков о банкротстве. В частности с просьбой признать банкротом юрлицо поступило 704 заявления, индивидуального предпринимателя – 83, гражданина – 997. Компании чаще всего пытались обанкротить кредиторы.

Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе суда, в период с 2019 по 2021 год средняя сумма задолженности составляет от 500 тыс. до 3 млн рублей – такая сумма фигурирует в большинстве дел. При этом в этом году принято пять дел о банкротстве юрлиц, долги которых достигают более 1 млрд, в прошлом таких разбирательств было два, а в 2019 году – три.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.