В Югре для инвесторов снизят налог на прибыль

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 декабря, УралПолит. Окружная дума Югры приняла поправки в закон в сфере реализации инвестиционных проектов. С начала следующего года организации, имеющие инвестиционные контракты, смогут оплачивать пониженную налоговую ставку.

Депутаты окружной думы Югры приняли поправки в закон о реализации региональных инвестиционных проектов. Документ позволит установить новый порядок вступления организаций в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

Кроме того, с 1 января 2020 года для организаций - участников инвестиционных проектов устанавливаются пониженные ставки по налогу на прибыль. Для инвестиционных контрактов, где заключившими сторонами является Российская Федерация, ставка будет снижена на 8 %, а проекты, где сторонами является Югра, – на 4 %. Действовать проект будет для федеральных контрактов до 2025 года, а для региональных – до 2027 года.

Предполагается, что принятие этого закона позволит улучшить инвестиционный климат и привлечь новых инвесторов в Югру.

«Этот новый, базовый закон утверждает порядок принятия решений о включении организаций в реестр. Все эти меры поддержки будут направлены на совершенствование господдержки инвестиционной деятельности в регионе», - объяснил председатель окружной думы Борис Хохряков.

Напомним, ранее сообщалось, что принятие закона сделает Югру более привлекательной для инвесторов. Для компаний, вкладывающих средства в округ, налоговая ставка на прибыль будет снижена до 10 %.

Автор: Мария Левонян

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...