Депутаты думы Югры и делегация парламента Калмыкии обсудили развитие туризма

Дума Фото: Дума ХМАО

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 ноября, УралПолит.ру. В окружной думе прошла встреча югорских депутатов и представителей парламента Калмыкии. Гостям рассказали о развитии туризма в Югре, а также предложили посетить главные окружные достопримечательности.

Вчера в окружной думе прошло совместное заседание депутатов Югры и представителей делегации народного хурала республики Калмыкия. Гостям рассказали о промышленном потенциале Югры, этническом разнообразии и развитии туристических возможностей.

«Мы первые в стране по добыче нефти. В прошлом году мы добыли 237 миллионов тонн нефти. Также ежегодно добываются большие объемы попутного нефтяного газа», - рассказал председатель окружной думы Борис Хохряков.

Зампредседателя парламента Калмыкии Николай Нуров поблагодарил депутатов за гостеприимство и рассказал, что для многих калмыков Югра является второй родиной.

«Мои родители здесь познакомились. В Сургуте родился мой старший брат. Многие в Калмыкии до сих с теплом вспоминают о Западной Сибири. Мы и в дальнейшем можем сотрудничать, дополнять друг друга и меняться опытом», - отметил зампредседателя народного хурала.

О развитии этнографии и въездного туризма рассказал депутат Александр Новьюхов. Он выделил несколько важный югорских проектов, такие как «От истока к устью», организация в округе «IT-стойбищ», проведение конкурсов оленеводов и проведение сезонных праздников коренных малочисленных народов Севера.

Говоря о развитии внутреннего туризма, Николай Нуров отметил, что сейчас в Калмыкии растет интерес к внутреннему туризму. Это происходит благодаря качественной профессиональной подготовке специалистов в этой сфере.

В завершении встречи председатель думы Югры Борис Хохряков рассказал, что у Югры с Калмыкией есть большой простор для сотрудничества.

«Такие встречи и такой обмен информацией способствует развитию не только межпарламентских связей, но и экономических в плане туризма», - подытожил председатель.

Отметим, что в Югре делегации из Калмыкии успеет посетить главные туристические объекты, такие как музей геологии, нефти и газа, Археопарк и Кернохранилище.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...