​Мэр Нижневартовска вернулся на работу, переболев COVID-19

Василий Тихонов Фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

ХМАО-ЮГРА, 11 декабря, УралПолит.Ru. Глава Нижневартовска Василий Тихонов вылечился от коронавируса и приступил к своим рабочим обязанностям.

ХМАО-ЮГРА, 11 декабря, УралПолит.Ru. Глава Нижневартовска Василий Тихонов вылечился от коронавируса и приступил к своим рабочим обязанностям. 

Мэр Нижневартовска вернулся на работу, переболев COVID-19. Этим утром Тихонов провел заседание городского оперативного штаба.

Градоначальник поблагодарил медиков, которые помогли ему избавиться от смертельно опасной болезни, а также тех, кто выражал сочувствие и поддержку все те дни, пока он находился на больничном.

Напомним, о заболевании COVID-19 Тихонов сообщил 26 ноября на своей странице в Instagram.

Отметим, Тихонов не единственный глава муниципалитета в Югре, у которого врачи диагностировали коронавирусную инфекцию. Так, 14 ноября стало известно о том, что глава Нефтеюганского района Галина Лапковская заболела COVID-19. А несколькими днями ранее такой же диагноз врачи поставили главе Лянтора Сергею Махине. Тогда же лянторский глава сообщил о своем предшественнике, экс-мэре Викторе Алешине, который не смог побороть коронавирусную болезнь, скончавшись на 70-ом году жизни

8 декабря о заражении COVID-19 объявил глава Мегиона Олег Дайнека.

А накануне, 10 декабря стало известно о смерти депутата думы Нефтеюганска, 53-летнего Сергея Андреева. По информации источников УралПолит.Ru, Андреев скончался в городском COVID-госпитале, куда он попал с обширным поражением легких. У Андреева был диагностирован COVID-19. Всю последнюю неделю он находился в коме, будучи подключенным к аппарату ИВЛ, так как не мог дышать самостоятельно.

По последним данным, опубликованным региональным оперативным штабом, с начала пандемии в Югре COVID-19 заболели 36 тыс. 784 человека, из которых 460 человек скончались.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.