Акции «Сургутнефтегаза» взлетели на Московской бирже

Акции «Сургутнефтегаза» взлетели на Московской бирже до 40,85 рубля Фото: pxhere.com

​СУРГУТ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Акции «Сургутнефтегаза» взлетели на Московской бирже до 40,85 рубля, обновив максимум с мая 2020 года.

>

Как передает издание «Коммерсантъ», обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» подорожали на 19% в ходе торгов на Московской бирже. Максимальная стоимость ценных бумаг была зафиксирована на уровне 40,85 рубля за штуку. Таким образом, «Сургутнефтегаз» сократил разрыв с акциями других компаний нефтегазового сектора, которые с начала года прибавили 40-65%.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин рассказал изданию о том, «каких-либо новостных драйверов, способных вызвать столь сильное движение, не наблюдается». Он сообщил, что ранее подобные рывки происходили на фоне слухов о возможных инвестициях так называемой «кубышки» компании. Речь идет о ликвидных активах компании или так называемой «финансовой подушке». Согласно недавнему отчету предприятия, на сентябрь 2021 года она увеличилась до 3,813 трлн рублей.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что выручка «Сургутнефтегаза» за девять месяцев этого года составила 1,3 трлн рублей. В прошлом году компании удалось заработать 764 млрд рублей. Чистая прибыль, напротив, упала в три раза. Если в сентябре 2020 года по итогам девяти месяцев показатель был равен 903,7 млрд рублей, то в этот раз он находится на уровне 297,4 миллиарда. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.