Следователи Югры рассказали о новых жертвах суррогата

В Югре увеличилось число жертв нелицензионного алкоголя Фото: pxhere.com

ХМАО-ЮГРА, 13 января, УралПолит.Ru. В Югре увеличилось число жертв нелицензионного алкоголя. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, в поселке Унъюган после его употребления скончались трое.

Следователи ХМАО сообщили о новых жертвах суррогатного алкоголя. Первые погибшие были зафиксированы в Кондинском районе. После употребления водки, купленной в местном ларьке, скончались девять человек. Спиртосодержащая жидкость была приобретена в магазине в январе 2022 года. Теперь выяснилось, что еще в конце 2021 года жители поселка Унъюган Октябрьского района купили нелицензионный алкоголь. Его распитие привело к трем жертвам, а одна женщина оказалась на больничной койке с сильным отравлением.

На данный момент Няганский межрайонный следственный отдел расследует уголовное дело о сбыте небезопасной для жизни и здоровья продукции. Уже проведены обыски и назначены химические экспертизы. Также задержан владелец торговой точки, в которой жители Унъюгана купили смертельно опасную водку.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Кондинском районе суд отправил в СИЗО владельца ларька, в котором продавался паленый алкоголь.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.