Города Югры попали в топ-10 городов с самой дорогой арендой жилья

дома Фото: Елена Майорова

ХМАО-ЮГРА, 13 марта. УралПолит.Ru. Два города Ханты-Мансийского автономного округа попали в топ-10 российских городов с самой дорогой долгосрочной арендой однокомнатный и двукомнатных квартир. В этот список вошли Нижневартовск и Сургут.

Так, жителям Нижневартовска за аренду однокомнатной квартиры в месяц придется платить около 20 тысяч рублей. Город попал на 9 место рейтинга. В среднем, точно такую же сумму заплатят жители Сургута или те, кто хочет там проживать.

В рейтинге стоимости двухкомнатных квартир Сургут оказался на 10 месте – за аренду двушки горожанам приходится платить 23 тысячи рублей в месяц. Нижневартовск в топ-10 не вошел, но расположился на 11 месте. Арендовать здесь квартиру можно в среднем за 22 тысячи рублей в месяц.

Эти же города Югры вошли в список городов России, где больше всего поднялись цены на квартиры в новостройках. Так, по исследованиям портала domofond.ru, новые квартиры в Нижневартовске стали дороже на 22%, а в Сургуте – на 15%. Эксперты связывают это с экономической ситуацией в стране и с низкой покупательской способностью жителей региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...