​От мэра Нефтеюганска снова потребовали ликвидировать уличную тьму

Темная улица Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 13 ноября, УралПолит.Ru. Темные и слабоосвещенные улицы продолжают беспокоить жителей Нефтеюганска.

Темные и слабоосвещенные улицы продолжают беспокоить жителей 126-тысячного Нефтеюганска. Сегодня во время прямого интернет-эфира нефтеюганцы в очередной раз потребовали от мэра города Сергея Дегтярева решить эту проблему. Трансляция, в ходе которой которой Дегтярев отвечал на вопросы нефтеюганцев и раздавал им обещания, велась на его странице в Instagram.

«По уличному освещению мы уже провели проектирование и проектно-сметные расчеты изыскательских работ. Это и объект автомобильная дорога «Проезд 8-п», и освещение дороги на улице Мамонтовская, и автомобильной дороги «Проезд 8-п», и автомобильной дороги на улице Сургутская, и также на улице Транспортная -от участка улиц Варакина до «Проезда 5-П». Также нами запланировано освещение на улице Транспортная -подъезд к АЗС», – перечислил мэр жителям Нефтеюганска объекты, где планируется уже в следующем году сделать освещение, отвечающее всем стандартам.

Как отметил Дегтярев, сегодня специалисты администрации также готовят проектную документацию и на другие многочисленные участки города, где наблюдаются серьезные проблемы с освещением. Все вместе они составляют значительную часть Нефтеюганска.

Дегтярев также сказал, что уже в следующем году власти планируют заключение концессионное соглашение, благодаря которому в городе начнутся работы по приведению системы уличного освещения в порядок.

Отметим, проблема с освещенностью в Нефтеюганске существует уже много лет. По словам местных жителей, наиболее остро она стала ощущается последние два года, когда энергетики стали устанавливать «энергосберегающие лампы». Многие из них после замены стали «мигать», другие же «тускло светить» или же «совсем стали гаснуть». В некоторых местах Нефтеюганска, как отмечают горожане, освещение на улицах «и вовсе пропало».

На проблему с освещенностью жители Нефтеюганска открыто жаловались неоднократно. Они записывали видеобращения к Дегтяреву, направляли жалобы в надзорные структуры и окружное правительство. На уличную тьму в Нефтеюганске неоднократно обращала внимание и губернатор Югры Наталья Комарова. Во время последней видеоконференции, которая состоялась в конце октября, глава региона потребовала от Дегтярева срочного решения проблемы. Дегтярев же пообещал, что проблема решится к 2022 году.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.