В Пыть-Яхе депутаты отправили в отставку спикера местной думы

В Пыть-Яхе депутаты отправили в отставку спикера местной думы Фото: Гордума Пыть-Яха

ХМАО-ЮГРА, 13 ноября, УралПолит.Ru. В Пыть-Яхе досрочно отправили в отставку председателя городской думы Олега Шевченко, однако он с решением коллег не согласен. 

За досрочное прекращение его полномочий проголосовали 11 из 16 депутатов, участвовавших в сегодняшнем заседании. Сам Шевченко голосовал против, а итоги голосования он назвал «незаконными».

Поводом к решению отправить Шевченко в отставку, как следует из видеозаписи трансляции, которая велась из зала заседания, послужило обращение, ранее поступившее в адрес депутатского корпуса от губернатора Югры Натальи Комаровой.

В своем послании глава региона обратила внимание на то, что Шевченко своевременно не предоставил сведения о доходах супруги за 2016 год, что является нарушением федерального законодательства о муниципальной службе. Обращение Комаровой было подкреплено результатами проверки, которая проводилась в отношении спикера думы Пыть-Яха.

«Мне остается сообщить, что я обратился в суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры с административным исковым заявлением о признании незаконным результатов проведения проверки, ставшим основанием для распоряжения губернатора Югры», – заявил еще до голосования по отставке Шевченко.

Впрочем, его заявление никак не повлияло на решение депутатов. Проголосовав за отставку Шевченко, они тут же наделили полномочиями председателя думы Пыть-Яха свою коллегу Марину Гладкову.

Напомним, в марте стало известно о том, что Олег Шевченко был исключен из «Единой России» по решению местного политсовета. Поводом к этому послужила информация, которая поступила однопартийцам Шевченко о том, что он и его заместитель Алексей Бятиков получали лишние надбавки за работу в выходные дни.

Несколькими месяцами ранее в СМИ появилась информация о планах депутатов Пыть-Яха отправить Шевченко в отставку за служебные злоупотребления.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.