Из-за пандемии коронавируса РЖД изменит график движения поездов в Югре

ХМАО-ЮГРА, 14 апреля, УралПолит.Ru. РЖД в связи с пандемией коронавируса изменит расписание движения ряда поездов дальнего следования. Изменения коснутся и Югры.

Российские железные дороги с 15 апреля вводят изменения в график курсирования поездов. В Югре изменится расписание сразу по девяти маршрутам. Так, поезд №115/116 следующий по маршруту Омск-Нижневартовск будет курсировать один раз в четыре дня. Рейс Пенза – Нижневартовск будет выполняться через день. С 15 апреля по четным числам, а обратно, с 18 апреля по нечетным. Полностью отменили два рейса. С 24 июня перестает курсировать поезд Нижневартовск – Адлер. Те, кто остался на черноморском побережье, вернутся в Югру, смогут 29 июня. Рейс Тюмень-Нижневартовск отменяют с 23 июня, в обратном направлении – с 3 июля. 

Как сообщили в пресс-службе РЖД, часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Купленные ранее билеты можно вернуть, не уплачивая сборы и штрафы, до 1 июня.

«Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда», - говорится в сообщении.

Напомним, что в Югре действует режим обязательной самоизоляции. Власти региона просят граждан не пренебрегать мерами безопасности, отказаться в ближайшее время от поездок и соблюдать установленный режим.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.