На пост главы Сургута появились первые два претендента

На пост главы Сургута появились первые два претендента Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 14 декабря, УралПолит.Ru. Стали известны имена претендентов на пост главы Сургута. Прием документов от кандидатов продолжатся до 12 января 2021 года.

ХМАО-ЮГРА, 14 декабря, УралПолит.Ru. Стали известны имена претендентов на пост главы Сургута. Прием документов от кандидатов продолжатся до 12 января 2021 года.

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за кадровых перестановок среди чиновников был объявлен конкурс на пост главы Сургута.

Как сообщают СМИ, претендентов на правление муниципалитетом уже двое. Это Андрей Инкин, который работает в местном «Сургутнефтегазе» и Александр Побережный из паблика «О, Сургут».

О первом желающем Андрее Инкине известно немного. Ему 37 лет, он трудится на должности бурового мастера. И, по его словам, имеет активную жизненную позицию. Может внести вклад в город и заняться вопросами дорог, аварийного жилья и дошкольными учреждениями.

А 27 летний Александр Побережный заявляет, что достиг в этом городе многого и перед ним стоит выбор: остаться и заниматься карьерой тут, либо покинуть Сургут и найти себя в другом месте. Однако молодой человек не теряет надежды и говорит, что настроен серьезно и хочет улучшить город в котором живет.

Напомним, ранее мы писали, что бывший экс-мэр Вадим Шувалов заявил о своем уходе 9 декабря. Тогда чиновник поблагодарил горожан и сообщил, что может принести больше пользы народу находясь на другом посту. Но предпочел сразу не раскрывать каком. Как стало известно позже, он перешел в окружное правительство и стал заместителем главы Югры Натальи Комаровой, а также куратором приоритетных проектов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.