На фоне ужесточения антиковидных ограничений в Югру съехались VIP федерального масштаба

В ХМАО приехало много гостей из Москвы и зарубежных стран Фото: itforum.admhmao.ru

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 июня, УралПолит.Ru. Несмотря на ужесточение антикоронавирусных ограничений в ХМАО стартовал крупный международный IT-форум.

В Югре стартовал крупный международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС. Масштабное мероприятие пройдет с 15 по 18 июня и соберет участников из 70 стран мира и 72 российских регионов. Много гостей приехало в Югру прямо из Москвы.

По информации организаторов форума, основная цель мероприятия – «определить наиболее перспективные направления взаимодействия российских регионов и стран БРИКС и ШОС в рамках согласованного развития цифровой экономики».

Любопытно, что крупнейший форум проходит в Югре на фоне ужесточения коронавирусных ограничений. 14 июня Наталья Комарова подписала соответствующее постановление. Согласно ему, все лица старше 65 лет должны уйти на самоизоляцию, запрещены массовые мероприятия численностью более 20 человек, а также ужесточен масочный режим.

Жители ХМАО уже возмущаются двойными стандартами губернатора Натальи Комаровой.

«Наш губернатор нас добровольно-принудительно призывает к масочному режиму, а сам такой пример показывает. Нас в магазинах скручивают, как особо опасных преступников, а тут такие дела», – пишут пользователи в комментариях.

«Ну это уже смешно, реально. Бумажки нам выписывают, а с народом говорить не хотят. Паднемия. А сидеть на таком уровне совещательном и сидеть без маски норм», – возмущаются другие.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.