Прокуратура заинтересовалась трещиной на новой автодороге в Югре

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин поручил провести проверку по ситуации с дефектом на дороге Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ХМАО, 15 июля, УралПолит.Ru. В Югре прокуратура проведет проверку после сообщений о появлении трещины на участке трассы «Югра» от Советского до Ловинского месторождения. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин поручил Югорской межрайонной прокуратуре провести проверку того, насколько своевременно и оперативно были организованы мероприятия по устранению огромной трещины на автодороге. Напомним, на ремонт этого участка трассы «Югра» было выделено 1,8 млрд рублей, а в эксплуатацию его сдали осенью 2020 года. Кроме того, надзорное ведомство проверит, была ли обеспечена безопасность автомобилистов на участке дороги, где образовался дефект.

Как ранее писал УралПолит.Ru, департамент дорожного хозяйства и транспорта ХМАО назвал сроки ремонта участка автодороги Советский – Ловинка. По заявлению чиновников, дефект устранят до 15 сентября 2021 года. До этого времени на дороге ограничат скорость и поставят знак «Неровная дорога».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.