«Большой радости нет». Югорские нефтяники не оценили идею развития промышленного туризма

Нефтяные и газовые компании пока не слишком заинтересованы в промышленном туризме Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Лазарева

​ХМАО-ЮГРА, 15 октября, УралПолит.ru. Ханты-Мансийский автономный округ пока находится в начале пути по развитию промышленного туризма в регионе. Основной упор делается на предприятия нефтяной и газовой отрасли.

Нефтяные и газовые компании пока не слишком заинтересованы в промышленном туризме. Это связано с тем, что они являются закрытыми, а потому, чтобы попасть на их территорию необходимо соблюсти множество формальностей. Об этом в ходе форума «Большой Урал» рассказала начальник управления туризма Департамента промышленности ХМАО-Югры Наталья Ларионова.

«Мы, Югра, находится в начале пути. Мы с коллегами проделали большую работу по тому, чтобы собрать первый пул наших предприятий для участие в акселераторе – мы вошли в число 20 регионов, которые сейчас обучаются. Но у нас много проблем. Когда мы говорим «Югра», то понимаем, что это нефтяная столица России, поэтому нас нужно было получить в пул наших нефтяных гигантов. <…> Представьте, где мы со своим туризмом, а где они», – сообщила Наталья Ларионова.

Она пояснила, что пройти путь с такими компаниями сложно. Было непросто запустить работу по их привлечению, в том числе пришлось вовлекать первых лиц региона. Речь идет о таких предприятиях, как «Лукойл. Западная Сибирь», «Газпром трансгаз Югорск» и других.

«Пока радости, к сожалению, большой нет. Это закрытые предприятия, на которых нужно соблюсти кучу формальностей, чтобы можно было туда попасть. Сейчас это возможно для VIP-гостей, членов семей и профориентационных мероприятий», – подчеркнула чиновница.

Однако, кроме нефтяных компаний, в пул предприятий для промышленного туризма вошли окружное кернохранилище, технопарк высоких технологий Сколково, Югорский рыбоводный завод и экофабрика «Этника».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.