​Новый первый свердловский вице-губернатор впервые появился на публике и рассказал про уральский «Клондайк»

Новый первый свердловский вице-губернатор Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, УралПолит.Ru. Алексей Шмыков сегодня впервые принял участие в публичном мероприятии в новом статусе. Замгубернатора принял участие в открытии форума «Большой Урал», посвященного развитию промышленного туризма.

>

Первый заместитель главы Среднего Урала Алексей Шмыков впервые предстал на публике после своего официального назначения. Он посетил форум «Большой Урал», стартовавший сегодня в Екатеринбурге, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Неслучайно темой форума стал промышленный туризм, который является важной составляющей в продвижении промышленного потенциала страны и, конечно, регионального туристического бренда. Тема развития промышленного туризма актуально звучит в контексте внедрения национального проекта «Туризм и индустрия» и регионами поддерживается инициатива Федерального агентства по туризму по созданию конкурентно способной туристической индустрии, развитию инфраструктуры и внедрению стандартов качества и обеспечению доступности услуг», – отметил Алексей Шмыков.

Он пояснил, что Свердловская область постоянно находится в диалоги с регионами, развеивая межрегиональную составляющую – сейчас рассматривается возможность подписания соглашения о развитии туризма в макрорегиона «Большой Урал». Участником может стать не только Средний Урал, но и Челябинская область, Пермский край и республика Башкортостан.

«Наш регион обладает большим историко-культурным наследием и значительным туристическим потенциалом. <…> Мы не конкуренты соседним регионам, мы помощники. По объёму услуг в сфере туризма и гостеприимства Свердловская область стабильно входить в перечень ведущих регионов России. Этому способствует многообразие и разноплановость услуг: деловые путешествия, культурные и познавательные экскурсии, активный отдых и оздоровление», – уточнил первый вице-губернатор.

Имеющийся потенциал необходимо развивать, формировать новые туристические маршруты, которые будут включать промышленные предприятия. Алексей Шмыков уверен, что Свердловская область – «Клондайк» для промышленного туризма.

Кроме того, в торжественном открытии форума приняли участие министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева, директор инициатив по развитию туризма, экологии и климату АСИ Ольга Захарова, министр по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Ветошкина, заместитель главного инженера по безопасности и надежности БАЭС Валерий Шаманский и комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.