В Югре трагедия заставила следователей искать виновных за нашествие собак

В Лангепасе возбуждено уголовное дело после смерти женщины, на которую напала стая собак Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЛАНГЕПАС, 15 ноября, УралПолит.Ru. В Лангепасе возбуждено уголовное дело после смерти местной жительницы, на которую напала стая бродячих собак. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

>

В Лангепасе следователи ищут ответственных за инцидент, который произошел в районе железнодорожного переезда в промзоне города. 12 ноября около 14:00 стая собак напала на 43-летнюю женщину. Пострадавшую доставили в больницу, однако через несколько часов она скончалась там от укусов животных.

«Лангепасский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас следователи выясняют все детали трагического инцидента. Но самое главное, им предстоит узнать, насколько своевременно мэрия Лангепаса приняла меры по отлову собак. В ходе расследования установят чиновников, которые были ответственны за эту работу.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Лянторе местная жительница пожаловалась в соцсети, что на нее с ребенком напала стая бродячих собак. Инцидент произошел в вечернее время рядом с медицинском учреждением. Следователи также начали проверку после жалобы югорчанки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.