​Стали известны имена еще двух претендентов на пост главы Сургута

​Стали известны имена еще двух претендентов на пост главы Сургута Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 15 декабря, УралПолит.Ru. Стали известны имена еще двух претендентов на пост главы Сургута. Таким образом желающих уже четверо.

ХМАО-ЮГРА, 15 декабря, УралПолит.Ru. Стали известны имена еще двух претендентов на пост главы Сургута. Таким образом желающих уже четверо.

В Ханты-Мансийском автономном округе после ухода с поста главы Сургута Вадима Шувалова объявили конкурс на поиск нового правителя. Приниматься заявки от желающих будут до 12 января следующего года.

Так, проявить свои управленческие таланты и показать серьезные намерения на улучшение города изъявили еще два претендента.

Известно, что один из желающих 30 летний Дмитрий Мартышин. Второй же претендент скандальный горожанин, который неоднократно судился с местными вышестоящими лицами – Вадим Абдуррахманов.

Фрилансер из Сургута Дмитрий Мартышкин позиционирует себя, как мастер по ремонту, изготовлению и сборке мебели. Ему 30 лет и судя по его сегодняшней деятельности, от политической сферы он далек, но не теряет надежд вступить в конкурсную борьбу.

А вот Вадим Абдуррахманов больше известен, как оппонент местной администрации, который продолжительный период судился с властями из-за того что, по его словам, они хотели забрать статус многодетного отца, чтобы он не смог претендовать на землю под строительство дома. Затем Абдуррахманов боролся за пост главы поселения Сытомино, но проиграв битву решил оспорить результаты и судя по всему безрезультатно. Но и на этом приключения претендента на новую должность не закончились. Попав под власть своих эмоций коммунист назвал жуликом главу Сургутского района и получил повестку в суд.

На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» Абдуррахманов рассказал, что подал заявку, правда выразился весьма резко.

«Это не выборы, а конкурс в котором кандидат избирается 25-и депутатами. Избираться главой 25-и голосами может любой дурак», – написал претендент.

Напомним, ранее мы писали, что 14 декабря были поданы первые заявки от двух человек. Один из которых сотрудник «Сургутнефтегаза», а второй владелец городского паблика «О, Сургут».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.