В Югре экс-мэра обвиняют в махинациях с землей и квартирами

Уголовное дело экс-главы Горноправдинска направлено в суд Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 16 декабря, УралПолит.Ru. В ХМАО перед судом предстанет экс-глава поселка Горноправдинск, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

>

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе прокуратуры Югры, по уголовному делу экс-главы поселка Горноправдинск утверждено обвинительное заключение. Чиновнику предстоит отвечать перед судом. Следователи выяснили, что в 2017 году обвиняемый незаконно подписал и выдал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в Горноправдинске. При этом строение не соответствовало первоначальному проекту, оно было построено с браком. Далее мэрия купила квартиры в новостройке, раздав их переселенцам из аварийного жилья. Прокуратура заявила о нарушении прав граждан, которых переселили в некачественные квартиры. Также бюджету поселения был причинен ущерб в почти 6 млн рублей.

Еще один эпизод уголовного дела касается участка земли, который экс-глава Горноправдинска поделил на две части и предоставил гражданам под возведение домов. При этом чиновник знал, что земля уже находится в собственности у местной жительницы. В итоге суд заставил владельцев домов сносить строения, так как по факту участки им не принадлежали. В результате махинаций чиновника людям был причинен имущественный вред. В суд направлен иск о взыскании с экс-главы поселка суммы ущерба.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.