В Югре сахар подорожал почти на 40% за год

В Югре сильнее всего подорожал сахар Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 17 сентября, УралПолит.Ru. В Югре фиксируется снижение уровня базовой годовой инфляции в августе в сравнении с июлем – с 4,59% до 4,43%. Такие данные приводит Росстат.

Согласно данным Росстата, в целом цены на товары и услуги в августе по сравнению с прошлым годом изменились на 3,86%. Для сравнения, в июле этот показатель был на уровне 4,59%. Сильнее всего в регионе подвержена изменению стоимость сахара (36,55%), на втором месте находятся яйца (13,28%), на третьей позиции строительные материалы (12,41%). К слову, услуги пассажирского транспорта, напротив, порадовали югорчан снижением стоимости. Показатель годовой инфляции в августе для этих услуг составил -8,4%.

Рост цен на фрукты и овощи в Югре в прошлом месяце составил 4,11%. По сравнению с июлем изменение стоимости важной составляющей потребительской корзины снизилось на 3,6%. Цена на масло и жиры за год выросла на 11,39%, на мясо – на 7,11%, на хлеб – на 6,51%.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в российских регионах потребители забили тревогу из-за роста цен на «борщевой набор». После этого в торговых точках прошли проверки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.