В ХМАО признаны безопасными 10 пляжей

Владельцы пляжей получили сертификат, подтверждающий безопасность территорий для отдыхающих Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО, 18 июня, УралПолит.Ru. В ХМАО 10 пляжей получили сертификат безопасности. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

В Югре 10 пляжей получили документ, который подтверждает, что их территория безопасна для отдыхающих. Для этого владельцам пляжей необходимо было огородить зону купания буями и специальными знаками, установить стенды с правилами отдыха, проверить и очистить дно водоема. Также на пляжах должны быть установлены посты, на которых будут дежурить профессиональные спасатели.

«Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам дали официальное разрешение на открытие десяти пляжей на водоемах Ханты-Мансийского округа», – сообщили в ведомстве.

Как стало известно, проверку прошли пляжи в Нижневартовске и Нижневартовском районе, на реке Карповская, искусственном водоеме в деревне Ушья и озере Глухое в Кондинском районе. Также безопасными признаны пляжи в городах Советский, Радужный, Лангепас и селе Салым Нефтеюганского района. Для того, чтобы избежать трагедий, инспекторы ГИМС будут патрулировать территории в течение купального сезона. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.