​В Челябинске досрочно открыли купальный сезон

Пляж Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 мая, УралПолит.Ru. В региональной столице Южного Урала было принято решение досрочно открыть пляжный сезон. Это связано с установившейся жаркой погодой на территории региона.

Мэр Челябинска Наталья Котова дала поручение открыть купальный сезон. Такому решению способствовала аномально теплая погода, установившаяся на Южном Урале. При этом в предыдущие годы пляжи официально начинали работать примерно 1 июня. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания главы города Натальи Котовой.

По словам заместителя мэра города по городскому хозяйству Александра Астахова, только за минувшие субботу и воскресенье шесть челябинских пляжей посетило более семи тыс. человек, а всего с 15 мая – более 15 тыс.

«Температура воды на водоемах города за прошедшую неделю достигла комфортной отметки и составляет от +22 до +24 градусов по Цельсию. Несмотря на то, что к концу недели температура воздуха спадет, мы готовы досрочно открыть купальный сезон», – предложил вице-мэр.

Он также сообщил, что продолжается патрулирование порядка 200 мест, расположенных в прибрежных зонах в Челябинске. Кроме того, проведено более 2 тыс. 800 разъяснительных бесед о безопасности нахождения на водоемах. Происшествий на водных объектах не допущено.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.