В Югре родители пожаловались на качество питания в элитном колледже

Родители колледжа-интерната возмутились качеству питания в столовой учреждения Фото: УралПолит.Ru / Дарья Сеймовская

​ХМАО-ЮГРА, 18 ноября, УралПолит.Ru. Родители учеников «Центра искусств для одаренных детей Севера» в Ханты-Мансийске пожаловались на плохое качество питания в учебном заведении.

>

Колледж-интернат «Центр искусств для одаренных детей Севера» является элитным образовательным учреждением. Дети в нем находятся на полном государственном пансионе. Центр был создан в столице Югры еще в 1996 году для того, чтобы давать молодым людям профессиональное образование в области хореографии, музыки и творчества. У центра репутация учреждения, где развивают таланты, где работают опытные педагоги, однако родителей некоторых учеников возмущает качество питания в колледже-интернате. Как сообщила в своем Instagram Веселкина Надежда, дети часто остаются голодными из-за того, что не могут есть предложенную им в столовой учреждения еду. При этом в буфете цены «как в вагоне-ресторане».

«Если бы мне раньше показали эти фото и меню, я могла подумать, что это еда с какого-нибудь учреждения закрытого типа, либо с санатория для худеющих. Но нет… Так кормят талантливых детей в одном из богатых округов страны», – возмутилась женщина.

Надежда Веселкина заявила о намерении родительского сообщества обратиться с жалобой к губернатору Югры Наталье Комаровой, чтобы глава региона разобралась в ситуации.

В комментариях под постом другая родительница посетовала, что ее дочери пришлось отпроситься с уроков, так как у нее потемнело в глазах. Девочка объяснила маме, что ничего не съела в столовой.

К слову, по данным сайта Госзакупок, сейчас организацией горячего питания для учащихся занимается местное предприятие «Перспектива». Оно выиграло тендер на оказание этих услуг в прошлом году. За работу компании заплатили 20,8 млн рублей. Предприятие работает на рынке услуг общественного питания с 2014 года. Его возглавляет Оксана Смирнова. Отметим, что до 30 ноября 2021 года будут приниматься заявки по новому тендеру. Возможно, вопрос с качеством еды в столовой колледжа-интерната будет снят с приходом другого подрядчика. Учреждение готово заплатить по новому контракту 27,9 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.