Власти Кургана потратят десятки миллионов на продукты для школьников

школьное питание Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

КУРГАН, 15 ноября, УралПолит.Ru. Городской МУП «Комбинат питания» заказал продукты у единственных поставщиков на десятки миллионов рублей.

>

Курганское муниципальное предприятие «Комбинат питания» потратит на закупку продуктов питания в школы города десятки миллионов рублей.

Как сообщается на сайте Госзакупок, заявки от поставщиков ждут до 26 ноября. Например, за молочную продукцию МУП готов отдать более 59 млн рублей, за хлеб – более 11 млн рублей, а за куриные яйца – почти 14 млн рублей.

В пресс-службе администрации Кургана УралПолит.Ru сообщили, что начальная максимальная цена закупки формируется на основании коммерческих предложений, которые предоставляют поставщики, готовые работать с МУП «Комбинат питания» и обладающие для этого возможностью производить продукцию в больших объемах соответствующего качества и налаженной логистикой. Власти уточнили, что поставки производятся каждый день сразу в 45 точек в городе.

«При формировании цены «Комбинат питания» придерживается цен, установленных мониторингом цен по Кургану. Также следует учитывать, что конкурсы проводятся на право заключения договора, срок действия которого начинается с 1 января 2022 года. В коммерческих предложениях указаны планируемые на 2022 год цены, а не текущие. Договоры заключаются на длительный период – от полугода до года. Поэтому при формировании цены в коммерческие предложения поставщики закладывают такие факторы как сезонность, например, фрукты и овощи, а также повышение цен на сырье – за последние полгода цены на крупы и грудку куриную охлажденную выросли на 20%», – рассказали в администрации Кургана.

Также в мэрии уточнили, что цена на хлеб 45,83 руб. в документации установлена за один килограмм, а не за булку. В настоящее время средняя цена на булку пшеничного хлеба весом в 600 граммов установлена в районе 29 рублей.

Напомним, летом этого года в регионе после жалоб родителей на плохое качество школьного питания прошли массовые проверки. Власти Зауралья официально заявили, что цены на некоторые продукты в рамках контрактов были завышены. Было дано поручение проверять качество питания учащихся дважды в неделю. В этот процесс активно включились родители, которым дали право лично проверять качество блюд в школьных столовых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.