Власти ХМАО опровергли случай заражения «омикроном», но готовят ковидные койки

В Югре идет активная подготовка к возможной вспышке заболевания новым штаммом «омикрон» Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 19 января, УралПолит.Ru. ХМАО готовится к возможному увеличению числа заболевших новым штаммом коронавируса «омикрон».

>

В Югре идет активная подготовка к возможной вспышке заболевания новым штаммом «омикрон». 18 января Роспотребнадзор Омской области заявил о том, что в регионе выявлено 13 случаев заражения этим вирусом, причем один из заболевших прибыл из Югры. Позже правительство ХМАО заявило о том, что на территории региона пока не было выявлено случаев заражения «омикроном».

«Случаев заражения штаммом «омикрон» в Югре не зарегистрировано», – сообщили в правительстве ХМАО.

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания оперштаба по коронавирусу отметила, что хоть в округе и нет случаев заражения новым штаммом, но необходимо подготовить медицинские учреждения к возможному увеличению обращения людей.

В депздраве ХМАО заверили, что больницы округа обеспечены необходимым оборудованием, запасом кислорода и лекарств. Также дополнительно сформированы более 210 выездных бригад неотложной помощи, в случае необходимости будут развернуты более 5 тысяч больничных коек.

УралПолит.Ru напоминает, что глава российского правительства Михаил Мишустин вчера провел совещание, посвященное появлению в регионах случаев заражения «омикроном». Он поручил властям субъектов РФ активизировать работу по подговке к возможному увеличению заболевших этим штаммом. Также работодателям рекомендовано по возможности перевести подчиненных на дистанционный формат. В первую очередь это касается пожилых сотрудников и людей с хроническими заболеваниями. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.