В городе-спутнике Екатеринбурга будут изучать коронавирус

Коронавирус Фото: Полина Зиновьева

БЕРЕЗОВСКИЙ, 17 января, УралПолит.Ru. В Березовском на базе Центра гигиены и эпидемиологии начнет работу Центр секвенирования возбудителей инфекционных заболеваний.

>

В Березовском на базе Центра гигиены и эпидемиологии начнет работу Центр секвенирования возбудителей инфекционных заболеваний. Он станет одной из 11 площадок, определенных Роспотребнадзором для увеличения мощности лабораторной сети по изучению изменчивости инфекционных агентов, в том числе для мониторинга штаммов возбудителя коронавируса. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

Там уточнили, что в перспективе Центр даст возможность расшифровки вспышек инфекционных заболеваний.

В настоящее время специалисты проходят обучение и изучают алгоритмы дифференциации генетических вариантов коронавируса. В полную мощность Центр заработает в феврале этого года.

Отметим, что в настоящее время материал для определения геновариантов вируса из Свердловской области направляется в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии и государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.