Курганская журналистка, которая прошла на пресс-конференцию Путина с просроченным ПЦР-тестом, заявила, что пошутила

Анна Шишминцева Фото: t.me/bloodysx

КУРГАН, 24 декабря, УралПолит.Ru. Журналистка телеканала «Область45» Анна Шишминцева, которая прошла на пресс-конференцию президента России с просроченным ПЦР-тестом, объяснила свой поступок.

>

В Кургане разразился скандал с участием журналистки портала «Область45» Анны Шишминцевой. Девушка была аккредитована на пресс-конференцию президента России Владимира Путина. Ее курганских коллег из других средств массовой информации Екатерину Черепанову и Инну Баскову не пустили в столичный Манеж, где проходила пресс-конференция, из-за просроченных ПЦР-тестов. Анна же сумела попасть на мероприятие с участием президента.

В своих социальных сетях после пресс-конференции Шишминцева сообщила, что ее ПЦР-тест также был просрочен, однако на входе сотрудники этого не заметили и пропустили ее. Также девушка добавила, что перед мероприятием у нее была температура. Позже этот пост Анна удалила.

Изначально в курганских соцсетях пользователи обвинили пресс-службу губернатора Зауралья Вадима Шумкова в том, что они не проконтролировали сроки ПЦР-тестов представителей СМИ, однако ведомство не отвечало за это.

«Департамент информационной и внутренней политики не имеет полномочий по аккредитации журналистов на пресс-конференцию президента. Журналисты проходили ее самостоятельно. О датах ПЦР-тестирования они были информированы», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе губернатора.

Чуть позже Анна Шишминцева опубликовала новый пост. Она сообщила, что пошутила насчет своего здоровья, а температура была из-за волнения и недостатка сна. Она добавила, что сейчас находится на работе и чувствует себя хорошо.

Шутку Шишминцевой подтвердили и в редакции «Область45».

«В составе группы курганских журналистов Анна Шишминцева организованно прошла аккредитацию и все необходимые ПЦР-тесты. Кроме того, все сотрудники нашей редакции вакцинированы и ревакцинированы. Эта тема крайне серьезная, и шутки на нее неуместны. Анна осознала это и глубоко раскаивается», – рассказала УралПолит.Ru директор медиахолдинга «Область45» Татьяна Хильчук.

Источник УралПолит.Ru в правительстве Курганской области, знакомый с ситуацией, объяснил, что Шишминцева получила очень жесткие высказывания в свой адрес от руководства пресс-службы губернатора и своего непосредственного начальства, а история с подобными шутками журналистки может продолжиться.

«Анна не шутила, когда говорила про плохое состояние здоровья и температуру. Однако ее пропустили на пресс-конференцию президента. После ее постов ей приказали удалить их, что она и сделала. Недовольны поведением Анны в правительстве региона, дошло все вплоть до губернатора Шумкова. Попало и руководству «Область45». Скорее всего, девушку не будут увольнять, она хороший работник. Но на подобные мероприятия она больше ездить не будет, это точно. Сейчас, когда вся эта информация дошла до Кремля, не исключено, что Анне придется давать новые объяснения и, возможно, даже со сдачей ПЦР-теста», – отметил источник.

Напомним, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в России предусмотрена ответственность. Если Шишминцевой будет предложено сдать ПЦР-тест на коронавирус повторно и он окажется положительным, то журналистку ждет уголовная ответственность.

Ранее УралПолит.Ru сообщало, что брючный костюм Шишминцевой на пресс-конференции Владимира Путина оценила российская журналистка Ксения Собчак. Об этом она написала пост в своем Telegram-канале.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.