В гордуме Екатеринбурга подвели итоги года

В гордуме Екатеринбурга подвели итоги года Фото: пресс-служба городской Думы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, УралПолит.Ru. Депутаты Екатеринбургской городской Думы подвели итоги работы в 2021 году. Народные избранники продолжили реализовывать проект «Спорт в каждый двор», развивать отдаленные территории, а также ускорили открытие центра «Эрмитаж Урал».

>

Депутаты городской Думы подвели итоги работы в 2021 году. По словам спикера Игоря Володина, для него важно, что гордума наконец-то стала самостоятельным и независимым органом власти, который принимает реальные решения, как это и должно быть. Также он рассказал о том, что удалось сделать народным избранникам в уходящем году, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В 2021 году екатеринбургской Думе удалось ускорить открытие центра «Эрмитаж-Урал». На последнем этапе реконструкции оказалось, что не хватает 30 млн рублей на мультимедийную установку. Депутаты обратились к главе города, и в начале июля музей наконец открылся.

Игорь Володин поделился и другими достижениями депутатов в уходящем году.

«Мы добились выделения дополнительных средств на новое ограждение для зоопарка. Учреждению это необходимо для успешного прохождения лицензирования. Держим на контроле ремонт Театра кукол», – уточнил Игорь Володин.

Также седьмой созыв гордумы стал инициатором возобновления работ по развитию отдаленных территорий. Еще в 2013 году программы были приостановлены, но в 2019 году народные избранники вместе с Главой города объехали все районы Екатеринбурга, посетив при этом и отдаленные территории. Депутаты акцентировали внимание исполнительной власти на проблемах жителей Северки, Палкино, Совхозного, Горного Щита и других поселков в составе Екатеринбурга. После чего началась работа по решению этих вопросов.

Еще один немаловажный проект, инициированный депутатами, это «Спорт в каждый двор». УралПолит.Ru ранее подробно рассказывал об этой инициативе. Сама программа направлена на создание комфортных условий для занятий спортом во дворах. Задумку поддержали правительство Свердловской области и администрация Екатеринбурга. Так, городские власти готовы выделить порядка 200 млн рублей на дворовые спортплощадки города.

«В рамках этого проекта строятся новые и восстанавливаются существующие футбольные поля, хоккейные, теннисные, баскетбольные, волейбольные корты, площадки для воркаута. Нас поддержали губернатор и областное правительство: площадки финансируются 50 на 50 городом и регионом. На сегодня их 26 по всему Екатеринбургу, в том числе семь построены в нынешнем году. На создание одной площадки идет пять-шесть миллионов рублей», – отметил спикер Игорь Володин.

Также в 2021 году народные избранники обсуждали вопросы, связанные с коронавирусом и QR-кодами. В связи с этим в гордуме в марте 2021 года по инициативе депутата Алексея Вихарева была создана группа «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения». Парламентарии помогли поставить прививку против коронавируса более 20 тыс. горожан. В теплое время года проводились выездные вакцинации во дворах, с наступлением холодов открывали пункты в торговых центрах и помещениях УК и ТСЖ.

За это время депутаты оказали материальную помощь больницам города на сумму свыше 15 млн рублей. Поддержку получили восемь медучреждений. Депутаты передавали больницам медицинское оборудование, делали ремонт в кабинетах, организовывали работу волонтеров, компенсировали транспортные расходы, дарили автомобиль для доставки медиков на дом к пациентам, закупали форму, маски и перчатки.

Народный избранник Дмитрий Николаев, входящий в депутатскую группу, высказался, что объедение за этот год проделало большой объем работы.

«Мы первые в стране, кто предложил и реализовал подворовую вакцинацию. Нашему примеру уже последовали Тюмень, Челябинск и Казань. Уверен, что список городов, где для жителей будет организована такая вакцинация, будет увеличиваться», – уточнил он.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.