Власти Екатеринбурга готовы выделить больше денег на дворовые спортплощадки. Речь идет о 200 миллионах

Спорт Фото: пресс-служба городской Думы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, УралПолит.Ru. Стало известно, сколько власти Екатеринбурга готовы потратить на новые спортивные площадки в городских дворах в 2022 году.

>

Депутаты гордумы Екатеринбурга обсудили ход реализации программы «Спорт в каждый двор». С докладом на эту тему перед народными избранниками на очередном заседании комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике выступила начальник управления по физической культуре и спорту Людмила Фитина.

По ее информации, по итогам 2020-2021 года в Екатеринбурге в рамках программы «Спорт в каждый двор» появилось 26 спортивных площадок. К 2023 году планируют выделить 200 миллионов рублей. При этом, как оказалось, власти вышли за планируемые границы финансирования. Например, в 2020 году на эти цели потратили 47 млн рублей, что оказалось больше предполагавшейся суммы. Причина в том, что новые площадки так понравились горожанам, что бюджет пришлось скорректировать под их строительство.

«В 2020 году финансирование мероприятия «Спорт в каждый двор» составило почти 47 млн рублей. Изначально была договоренность в реализации этого проекта, что стоимость будет 46 млн рублей, мы договаривались с правительством Свердловской области. Но, ввиду того, что площадки стоят чуть подороже, муниципалитет тратит средства на разработку проектно-сметной документации, эта стоимость превышала 46 миллионов. Департамент имущества всегда идет навстречу», – объяснила Фитина.

Соответственно, власти готовы увеличить финансирование программы и в 2022 году. По словам Людмилы Фитиной, социальная значимость этого проекта крайне высока. Она также напомнила, что проект «Спорт в каждый двор» стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ».

Депутат гордумы Екатеринбурга Сергей Воронин подтвердил, что горожане крайне позитивно встретили появление спортивных площадок.

«В момент открытия люди очень радовались. Мы даже не успевали уезжать с этих мероприятий, туда уже приходили играть команды. Дворовые, детские. <…> В течение пяти лет площадки находятся на гарантии. В случае выхода из строя какого-то оборудования по вине подрядчика, он восстанавливает. Все площадки, которые мы видели, выполнены из качественных материалов. Дети идут охотно, конечно же», – рассказал Воронин.

Добавим, что из городского бюджета средства выделяются не только на постройку площадок, но и на уход за ними. Содержать их будут районные администрации. В 2021 году это обойдется в 10 млн 370 тысяч рублей, а в 2022 на ремонт, содержание и заливку хоккейных кортов будет потрачено более 12 миллионов рублей.

Напомним, проект «Спорт в каждый двор» был инициирован депутатами Екатеринбургской городской думы седьмого созыва и направлен на создание комфортных условий для занятий спортом во дворах. Инициативу поддержало Правительство Свердловской области и администрация Екатеринбурга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.