В Екатеринбурге могут создать легкоатлетическую базу

В Екатеринбурге могут создать легкоатлетическую базу Фото: пресс-служба городской Думы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала могут построить крытую тренировочную площадку для легкоатлетов.

>

Спикер городской Думы Екатеринбурга Игорь Володин обсудит с мэром города Алексеем Орловым возможность создания легкоатлетической базы. Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе гордумы, о необходимости крытой тренировочной площадки для легкоатлетов Володину рассказали спортсмены на личной встрече. Разговор состоялся после награждения тренера по легкой атлетике, мастера спорта Олега Харитонова и призера международных марафонов Александры Морозовой почетными грамотами. На обсуждении присутствовал также депутат городской Думы Константин Киселев.

На данный момент в Екатеринбурге есть только три легкоатлетических крытых манежа, но все они недостаточно большие. А для большинства бегунов зимой любимый вид спорта становится недоступным из-за холодов.

«При этом на «Зимнем стадионе Уралмаш» одновременно занимаются не только легкоатлеты, но и футболисты, манеж УрФУ скоро закрывается на реконструкцию, а в СК «Луч» – платный вход. Легкоатлетическое движение должно развиваться, поэтому мы будем заниматься этой проблемой», – заявил Игорь Володин.

Мастер спорта Олег Харитонов в свою очередь добавил, что легкоатлеты мечтают о большом зале и беговой дорожке внутри в 400 метров. Такие помещения, например, построены в Якутске и Казани. 

 «Считаю, что Екатеринбург как крупный российский город должен иметь подобную площадку», – резюмировал Харитонов.

Спортсмены пояснили, что им не хватает участка для легкой атлетики именно в центре Екатеринбурга. Например, сегодня они бегают на территории 6 км по главной набережной. А ведь эту территорию можно облагородить и выделить дорожку для бега вдоль реки Исеть.

Председатель городской Думы пообещал обсудить вопросы создания крытого манежа и дорожки для легкоатлетов на встрече с главой Екатеринбурга Алексеем Орловым.

Ране УралПолит.Ru писал о том, что городские власти готовы выделить больше денег на дворовые спортплощадки Екатеринбурга. Речь идет о 200 млн рублей.

Напомним, проект «Спорт в каждый двор» был инициирован депутатами Екатеринбургской городской думы седьмого созыва и направлен на создание комфортных условий для занятий спортом во дворах. Инициативу поддержало Правительство Свердловской области и администрация Екатеринбурга


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.