В Югре коронавирусом заразились еще 259 человек

диспетчер Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО, 19 июня, УралПолит.Ru. Количество заболевших в регионе приближается к 6 тысячам человек.

Роспотребнадзор Ханты-Мансийского автономного округа обновил информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. Как сообщает оперативный штаб по профилактике COVID-19, за последние сутки в Югре было зарегистрировано 259 новых случаев. ХМАО занимает третье место по количеству новых случаев заболевания – больший прирост показывают только Москва и Московская область.

Больше всего заболевших зафиксировано в Сургуте и Сургутском районе, Нефтеюганском районе и Нижневартовске. У 127 новозаболевших уже установлено, с кем они могли контактировать до проведения теста на инфекцию. Еще у 132 человек возможные контакты только уточняются. У 57 из заболевших за последние сутки коронавирус протекает в состоянии пневмонии, у 142 – с симптомами ОРВИ. Еще 60 человек переживают заболевание в бессимптомной форме.

Всего с начала пандемии в ХМАО было установлено 5 тыс. 712 человек с коронавирусом. За последние сутки из больниц региона было выписано 190 человек – они признаны вылечившимися от COVID-19.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...