В Югре общественники выступили против вышек связи 5G

ХМАО-ЮГРА, 20 апреля, УралПолит.Ru. Активисты «Родительского отпора Югры» выступили с обращением против строительства на территории округа вышек 5G.

ХМАО-ЮГРА, 20 апреля, УралПолит.Ru. Активисты «Родительского отпора Югры» выступили с обращением против строительства на территории округа вышек 5G.

«Родительский отпор Югры» обратился в администрацию Сургута и Роспотребнадзора с требованием не строить вышки для 5G сети. По их мнению, введение новых технологий не только плохо скажется на здоровье югорчан, но и отразится на образовательном процессе.

«Дистанционное образование приведёт к сокращению работников в области образования, или же к ухудшению качества образования», - пишут активисты в сообществе «ВКонтакте» «Родительский отпор Югры».

Активисты отмечают, что сейчас во всем мире устраивают протесты против установления вышек 5G. Люди опасаются за свое здоровье и здоровье своих детей. В начале 2019 года свыше 180 ученых, представляющих 36 стран мира, обратились к руководству Евросоюза с просьбой не внедрять 5G до момента, пока безопасность стандарта не будет подтверждена исследованиями. Также они считают, что нарушаются права сургутян, ссылаясь на статью 42 Конституции Российской Федерации, согласно которой, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии, сообщает «Siapress.ru».

Напомним, что об установках сетевых вышек для испытания 5G связи в Югре сообщалось в 2018 году. По прогнозам, к 2020 году вышки должны были появиться в 8 крупнейших городах округа, а в 2025 году – в 16 населенных пунктах. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.