Эксперты назвали причины победы «Единой России» на выборах в ХМАО

ЕР одержала победу на выборах в Югре Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 20 сентября, УралПолит.Ru. Эксперты назвали причины победы «Единой России» на выборах в Югре.

«Единая Россия», по предварительным результатам, одержала безоговорочную победу на выборах в Югре. На выборах в Госдуму по списку «партия власти» получила 30,62%, предварительную победу в двух одномандатных округах в Югре также одержали кандидаты от «Единой России» – Вадим Шувалов и Павел Завальный. На выборах в окружную думу «Единая Россия», по предварительным данным, также лидирует и по спискам, и по всем одномандатным округам .

По мнению профессора юридического института Югорского госуниверситета Игоря Федулова, победа на выборах – «закономерный результат» «Единой России».

«Кандидатами от партии была проведена соответствующая предвыборная кампания. Кроме того, «единороссы» уже много лет лидируют на выборах, так что это закономерно. На мой взгляд, остальные кандидаты провели свои кампании не лучшим образом. Все это отразилось на результате», – поделился он мнением с корреспондентом УралПолит.Ru.

Аналогичного мнения придерживается и руководитель регионального общероссийского движения «Потребители России», член Общественной палаты Югры Алексей Редькин. В беседе с корреспондентом УралПолит.Ru он отметил, что высокий результат – прежде всего результат проведенной ранее работы.

«Недаром лозунг «Единой России» – партия реальных дел. Как бы это пафосно не звучало, но партия сделала много, чтоб людям жилось лучше. Можно провести анализ не только законопроектов, но и уже принятых ими законов. Конечно у них что-то не получается, но это задел для будущей работы», – отметил он.

Политолог Александр Безделов, в свою очередь, в беседе с корреспондентом УралПолит.Ru отметил, что «это не самый высокий показатель, но по сравнению с избирательным циклом 2016 года – хороший».

«Высокие показатели ЕР по округу объясняются высоким уровнем жизни. Он отличается от уровня жизни жителей, например, Свердловской или Томской областей. Второй момент – высокая эффективность работы партии, которая смогла переломить ситуацию, когда «Единая Россия» не могла перешагнуть 40% барьер. Третий момент – это неэффективная работа оппозиции», – поделился мнением эксперт.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.