​Свердловским мэрам грозит порка? В «черном списке» – шесть кандидатов

Партия Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 сентября, УралПолит.Ru. Свердловские мэры, которые не смогли обеспечить качественный результат «Единой России» на минувших выборах, будут нести персональную ответственность.

На минувший выборах сразу несколько муниципалитетов не смогли обеспечить качественный результат «Единой России» на выборах в Госдуму. Предварительно, худший результат «партия власти» показала в Малышевском городском округе (29,24%), Дегтярском (29,84%), Новоуральском (30,27%), Заречном (30,54%) и Ревдинском городском округе (31,45%). Примечательно, но в нескольких районах Екатеринбурга также был замечен низкий результат «Единой России». Речь идет о Кировском (30,73%) и Верх-Исетском районах (32,22%).

На выборах в свердловское заксобрание худшим результат «Единой России» был в Малышевском городском округе – 29,28%. Там у «единороссов» сложилась серьезная конкуренция с коммунистами, набравшими 27,84%. Крайне низкий процент людей поддержали «Единую Россию» в Дегтярском округе – 29,64%. Там партия серьезно конкурирует со «Справедливой Россией – За правду», набравшей 27,22% голосов. Также низкие результаты «Единая Россия» показала в Арамильском (30,94%), Заречном (31,12%) и Ревдинском (31,85%) городских округах.

По мнению директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, в первую очередь будут отчитывать секретарей местных отделений партии. 

«Все-таки глава отвечает за социально-экономическое управление. Если в муниципалитете все прекрасно, все цветет и пахнет и вдруг там «Единая Россия» не так выиграла, то я сомневаюсь, что это может быть причиной его отставки. Как один из элементов, наверное да. Если в муниципалитете не все в порядке, то граждане не проголосуют и это может спровоцировать низкий процент на выборах. И в дальнейшем может быть причиной отставки. Если там выявляются какие-то системные вопросы, касающиеся, действительно, недоработки главы, каких-то нарушения должностных обязанностей, это может являться основанием для увольнения. Но выборы, наверное, все-таки не знаковый элемент», – поделился эксперт своим мнением в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.